Test-Help.Ru



()
Test-Help.Ru - Сайт для студентов, обучающихся с применением ДОТ (дистанционных образовательных технологий).
Здесь можно получить помощь в прохождении электронного тестирования (через Интернет).
Возможность купить готовые ответы на тесты или заказать сдачу онлайн-тестов.
Карта сайта Контакты Главная

Реклама

База вопросов

Наши партнеры





Наша группа

Реклама



Опрос

Как Вы предпочитаете сдавать экзамены?
[Все опросы]

Устно
Письменно
В виде тестов

Реклама



Счетчики





Рейтинг@Mail.ru

» » Криминология (2018)

Тест "Криминология (2018)"    

(....) - это заболевание, обусловленное патологической зависимостью от наркотического средства или психотропного вещества.

(....) - это общество опасное в международном масштабе деяние, влекущее бессмысленную гибель людей, нарушающее нормальную дипломатическую деятельность государств и их представителей и затрудняющее осуществление международных контактов, встреч, а также транспортных связей между государствами.

(....) – это органы, должностные лица, негосударственные организации и граждане, оказывающие какое-либо позитивное воздействие на объект с целью предупреждения преступлений и преступности.

(....) – это систематическая преступная деятельность, характеризуется наличием специфических знаний, умений и навыков совершения преступлений, которая является основным источником существования

(....) - это совокупность запрещенных нормами национального и международного права деяний: производство, хранение, транспортировка или сбыт наркотических средств.

(....) – это социальное явление, которое заключается в приобщении к употреблению наркотиков отдельных групп населения, их наркотизации.

(....) это совокупность зарегистрированных в течение определенного периода и на определенной территории преступлений, совершенных организованными преступными группами, а также преступными сообществами (преступными организациями).

(.....) - преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.

(.....) преступности – это явление (или совокупность взаимосвязанных явлений), которые при определенных условиях порождают, производят другое явление, рассматриваемое как следствие

(.....) - это деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий: а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции); б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией); в) по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

(.....) - совокупность социально-психологических свойств личности, обуславливающих систематическое совершение преступлений с установлением власти (тотального контроля) в сферах легальной и нелегальной деятельности с целью максимального незаконного обогащения.

(.....) - это деяния в экономической сфере, подпадающие под определенные статьи законодательства, т.е. экономические правонарушения и преступления.

(.....) - это совокупность мероприятий политического, экономического, правового, социального, медицинского, педагогического, культурного, физкультурно-спортивного и иного характера, направленных на предупреждение возникновения и распространения наркомании.

(.....) - это условный язык для общения профессиональных преступников.

(.....) преступности – научно-обоснованное определение целей и задач в сфере противодействия преступности, направлений, путей и средств решения этих задач, их нормативного, информационного, организационного, методического, ресурсного обеспечения на определенный период.

(.....) преступности – это многоуровневая система государственных и общественных мер, направленных на устранение, нейтрализацию и ослабление причин и условий преступности.

(......) – представляет собой совокупность преступлений, совершенных повторно лицами, ранее уже совершавшими преступления.

(.......) преступности – это различные явления социальной жизни, которые не порождают преступность, но способствуют, содействуют ее возникновению и существованию

(.........) преступного поведения …– результат взаимодействия образовавшихся под воздействием неблагоприятных жизненных условий негативных, нравственно-психологических свойств личности и внешних объективных обстоятельств, образующих криминогенную ситуацию

… - это исторически изменчивое, негативное социально-правовое явление, представляющее собой совокупность преступлений

… исследований - это система конкретных приёмов, способов, средств сбора, обработки и анализа информации о преступности, её причинах и условиях, личности преступников, мерах предупреждения и противодействия преступности

… преступности - доля наиболее опасных преступлений в ее структуре.

… преступности - это соотношение (удельный вес) в преступности ее видов, групп преступлений, классифицируемых по уголовно-правовым либо криминологическим основаниям.

… преступности – это число совершенных преступлений и лиц, их совершивших, на определенный территории за определенный период времени

…. – система социальных и психологических свойств, образующих ее общественную опасность, которая детерминирует совершение преступления.

…... - это социально-правовая общетеоретическая и прикладная наука, исследующая преступность как социальное явление, сущность и формы ее проявления, закономерности возникновения, существования и изменения; ее причины и иные детерминанты; личность тех, кто совершает преступления; систему мер предупреждения преступлений

Анкетирование как метод криминологического исследования характеризуется:

Антропологическое направление криминологии в России конца XIX в. было представлено трудами:

В г. Страсбурге 27.01.1999 заключена «Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию», для Российской Федерации данный документ вступил в силу:

В какое время криминология определилась как самостоятельная наука?

В категорию насильственных преступлений традиционно не включают:

В механизм преступного поведения не входит:

В основе важнейших юридических документов, принятых странами ООН и обеспечивающих законодательную основу для многосторонних действий против терроризма, лежит понимание того, что

В отечественной криминальной виктимологии жертвой преступления может быть признано только:

В предмет проводимых криминологических исследований не входит изучение:

В России XIX – начале ХХ в. криминология развивалась в следующих направлениях:

В России все направления работы в сфере противодействия терроризму в рамках общенациональной управленческой структуры, которой руководит Президент РФ, возложены на

В структуре преступности несовершеннолетних, как показывает практика, преобладают:

В теории предупреждения преступности к числу субъектов данной деятельности традиционно не относят:

Ведущая роль в формировании личности несовершеннолетнего принадлежит:

Вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года это:

Вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, природные материалы, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Конвенцией о психотропных веществах 1971 года это:

Виды виктимности:

Виктимное поведение - это:

Виктимность это:

Виктимологическая ситуация представляет собой:

Виктимология изучает:

Выберите одну из перечисленных ниже характеристик, не относящуюся к определению профессиональной преступности:

Детерминантами преступности являются:

Для становления личности подростка второй по значимости (после семьи) социальной группой является:

Задачами криминологии являются:

Известно, что насильственная преступность характеризуется существенными сезонными колебаниями. В связи с чем наибольшее количество насильственных преступлений совершается:

Изменение преступности во времени – это ... преступности.

Изучение преступности и перенесение закономерностей её развития в прошлом на настоящее и будущее является одним из методов криминологического прогнозирования, который называется:

Индивидуальная профилактика в отношении конкретных лиц, поведение которых вступает в конфликт с правовыми нормами (склонных к совершению преступлений), не предполагает следующий уровень:

Интервьюирование как метод криминологического исследования характеризуется:

К какому типу относится система воздействия на преступность в США?

К какому типу относится система воздействия на преступность в Японии?

К основным направлениям криминальной деятельности существующей организованной преступности, как правило, относят:

К основным направлениям организации борьбы с экономической преступностью относятся:

К числу криминологических теорий причин преступности, имеющих социологическую направленность, не относится:

К числу криминологических теорий причин преступности, имеющих социологическую направленность, не относится:

К числу основоположников советской криминологии не относится:

Какие из перечисленных видов преступлений обладают повышенной латентностью:

Какие их ниже перечисленных видов преступлений отсутствуют в структуре преступности несовершеннолетних?

Какие преступления наиболее распространены в структуре мировой преступности?

Каким категориям преступников свойственен более высокий образовательный уровень:

Какой из названных видов преступной деятельности относится к организованной преступности:

Классификация криминогенных детерминант по их содержанию не предусматривает:

Количественные характеристики преступности - это:

Конкретная жизненная ситуация совпадает по времени с ситуацией совершения преступления:

Коррупционная преступность в России появилась:

Коррупционная преступность имеет наиболее тесную связь с преступностью:

Коррупция – это:

Коэффициентами интенсивности преступности не являются:

Криминологический рецидив не охватывает преступления, совершенные лицами:

Криминологическую типологию личности преступника составляют:

Криминология имеет тесное соотношение и взаимосвязь:

Криминология как наука и учебная дисциплина включает:

Криминология не взаимодействует с:

Критериями криминологической типологии преступников, не может быть:

Латентная преступность это:

М. В. Духовской и И. Я. Фойницкий стояли в России у истоков:

Международное сотрудничество в борьбе с преступностью – это:

Метод социометрии относится к опытным методам криминологических исследований и заимствован из:

Методами прогнозирования преступности являются:

Назовите основные субъекты осуществления органами внутренних дел деятельности по предупреждению преступлений среди несовершеннолетних:

Наибольшей степенью латентности из числа насильственных преступлений обладает:

Неблагоприятное нравственное формирование индивида не зависит от:

Несовершеннолетние совершают преступления в группе:

Общественная опасность личности преступника не определяется:

Органами международного сотрудничества в борьбе с преступностью являются:

Организованная преступность в России окончательно сформировалась как новое антисоциальное явление:

Основную долю неосторожной преступности составляют:

Основными принципами противодействия коррупции не являются:

Основными субъектами специально-криминологической профилактики неосторожных преступлений являются:

Основными формами международного сотрудничества в борьбе с преступностью являются:

Основными характеристиками преступности не является:

Основоположники теории интеракционизма (К. Беккер, Е. Гофман, К. Эриксон) объясняли причины преступности с позиции:

Основоположником теории дифференцированной (дифференциальной) связи следует считать:

Основы знаменитой «теории факторов» (социологическое направление в криминологии) были заложены:

Отбывающий наказание в виде лишения свободы К. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ, умышленное причинение вреда здоровью осужденному У. Определите вид рецидива:

Пенитенциарный рецидив – это совершение повторного преступления:

По целям и основному содержанию деятельности организованную преступность разделяют на определенные виды. К их числу не относится:

Позитивистский период развития криминологической науки характеризуется следующими хронологическими рамками:

Показателями уголовно-правовой подструктуры личности преступника являются:

Правильным положением о различии между причинами и условиями преступности является:

Практические меры профилактики наркомании осуществляются на основе:

Предмет криминологии не составляют:

Предмет криминологии составляют следующие элементы:

Представители социологической школы уголовного права И. Я. Фойницкий и М. Н. Гернет предложили классифицировать факторы преступности на:

Представителями классического периода развития криминологической науки являлись:

Преподавание курса криминологии в юридических вузах было возобновлено в СССР:

Преступность в сфере … … – это совокупность преступлений в сфере экономической деятельности и против интересов службы в коммерческих и иных организациях, за определенный период времени на конкретной территории, обладающая высоким уровнем ее латентности.

Преступность в сфере экономической деятельности – это:

Преступность несовершеннолетних представляет собой совокупность преступлений в обществе, совершаемых лицами в возрасте:

При определении особо опасного рецидива преступлений законодатель использует такие критерии, как:

Признак не являющийся определяющим для понятия преступности:

Признаками нравственно-психологической структуры личности преступника не являются:

Признаки криминального профессионализма:

Признаком криминологической характеристики личности преступника не является:

Прогноз первичной и рецидивной преступности по срокам составления не может быть:

Прогнозирование преступности это:

Профессиональная преступность – это:

Профессиональная преступность возникла:

Психологический механизм индивидуального преступного поведения включает в себя:

Сбор мнений по поставленным вопросам научных и практических работников специалистов в области борьбы с преступностью производится методом:

Система предупреждения преступности представляет совокупность взаимосвязанных элементов, к которым традиционно не относят:

Совокупность внешних (объективных) обстоятельств, непосредственно предшествующих преступлению во взаимодействии с личностными (субъективными) качествами преступника представляют собой:

«Состояние несоответствия общепринятого наименования сущности содержанию социального института, что приводит к нарушениям в социальной коммуникации и разрушению общества», называется:

Социальные последствия не включают в себя:

Специфическими мерами предупреждения профессиональной преступности не являются:

Среди наиболее распространенных преступлений, совершаемых с неосторожной формой вины, выделяют:

Структура механизма совершения конкретного преступления состоит из:

Считается, что термин «криминология» впервые ввёл в научный оборот в 1879 году:

Термин «рецидив» может пониматься в различных значениях:

Термин виктимизация в криминологии означает:

Территориальное распределение преступности по различным регионам страны – это …. преступности.

Традиционными мотивами совершения умышленных убийств являются:

Умышленные убийства, причинение вреда здоровью, хулиганство и изнасилования характеризуются:

Факторами виктимности не являются:

Хулиганство как вид преступления относится к группе:

«Цена» преступности отражается в качественно-количественном показателе, называемом …

Этапы механизма индивидуального преступного поведения не включают в себя:

Эффективный инструмент во взаимоотношениях организованной преступности и властных структур - это


Купить готовые ответы на тесты, заказать сдачу онлайн-тестов или задать любой интересующий вопрос Вы можете, написав администратору сайта, используя форму обратной связи.