Test-Help.Ru



()
Test-Help.Ru - Сайт для студентов, обучающихся с применением ДОТ (дистанционных образовательных технологий).
Здесь можно получить помощь в прохождении электронного тестирования (через Интернет).
Возможность купить готовые ответы на тесты или заказать сдачу онлайн-тестов.
Карта сайта Контакты Главная

Реклама

База вопросов

Наши партнеры





Наша группа

Реклама



Опрос

Как Вы предпочитаете сдавать экзамены?
[Все опросы]

Устно
Письменно
В виде тестов

Реклама



Счетчики





Рейтинг@Mail.ru

» » Управление проектами (2018)

Тест "Управление проектами (2018)"    

Анализ заинтересованных сторон состоит из следующих шагов, согласно Руководству PMBOK:

Антон — менеджер проекта, в котором требуется специально сконструированная машина. Только три производителя могут изготовить такую машину. Цена машины особенно критична для проекта. Бюджет ограничен, и возможностей его увеличения нет. Антон разрабатывает критерии выбора поставщиков. Одно из перечисленных ниже утверждений неверно:

Вам необходимо довести до заинтересованных сторон очень важную подробную информацию. Это лучше сделать способом:

Вам необходимо обсудить информацию с разных точек зрения с несколькими участниками проекта. Это -…

Вариант логических взаимосвязей, который используется в методе диаграмм предшествования чаще всего:

Вас попросили подготовить предложение для участия в тендере по проекту. Первым делом вы посещаете конференцию поставщиков, чтобы задать вопросы покупателю и услышать ответы на вопросы других продавцов. В этом случае конференции поставщиков — это…

Ваша команда разделена на две группы, работающие в зданиях на противоположных концах города. Из-за того, что члены команды не очень хорошо знают друг друга, команда проекта не очень сплоченная. Развитие команды находится на стадии возмущения. Вы должны предпринять в этом случае:

В базовый план по содержанию входят:

В данный момент вы занимаетесь назначением персонала в проект. У вас есть несколько кандидатур на должность в проекте, требующую специальной квалификации. Все кандидаты этому требованию удовлетворяют. Вы также учитываете предыдущий опыт, их интерес к проекту, ожидания по зарплате и их доступность. Верным является утверждение:

Верное утверждение по отношению к уставу проекта: «Устав должен быть выпущен от имени …».

В классификацию оценок стоимости проекта НЕ входит оценка:

В область знаний «Управление содержанием проекта» НЕ входит процесс:

Возможности команды проекта ограничиваются ...

В случае завершения проекта раньше срока вы обещали своей команде два оплачиваемых дня отпуска и недельный тренинг по новым технологиям. Это пример применения теории:

Входами процесса распространения информации являются:

В ходе недавнего собрания с командой проекта вы достигли решения относительно проблемы, терзавшей команду несколько недель. При устранении проблемы проект пойдет без срывов. Вы берете на себя ответственность за выявление проблем и разработку запросов на изменения. Наиболее верным относительно описанной ситуации является следующее утверждение:

В ходе проекта вы обнаруживаете, что один из бизнес-пользователей, отвечающих за тестирование продукта, не может выполнить эту работу. Этот бизнес-пользователь подотчетен заинтересованному лицу, а не команде проекта. Все члены команды проекта и заинтересованные лица находятся в одном месте. Зная о необходимости участия бизнес-пользователя для проведения тестирования, вы сделаете:

Вы готовите оценки исполнения проекта и решаете получить отзывы относительно производительности членов команды из разных источников, включая руководителей, начальников и подчиненных. Это называется…

Вы занимаетесь переводом целей проекта в измеримые результаты и требования. Методом анализа продукта в ходе процесса определения содержания НЕ является:

Вы знаете, что ВАС = 500, PV = 325, АС = 275, CPI = 0,9, EV = 250, Вы используете фактическую стоимость и предполагаете, что для расчета ETC будете использовать забюджетированные ставки. Отклонение по завершении равно:

Вы знаете, что на следующем совещании по статусу проекта необходимо обсудить возникшую в проекте проблему и принять по ней решение. Чтобы принять наиболее правильное решение должно быть следующее число участников совещания:

Вы идентифицировали риск, который может сэкономить вашему проекту 500 000 руб. Ваша компания намерена нанять консалтинговую фирму для обеспечения этой экономии. Наиболее верным в этом случае является утверждение:

Вы — менеджер проекта компании по продаже модной одежды Moschino. Компания представляет новую линию одежды под брендом Love Moschino. Производство этой одежды вы отдаете на аутсорсинг производителю. Производитель запросил SOW на поставку. Одно из перечисленных ниже утверждений неверно:

Вы — менеджер проекта по проведению концерта на открытом воздухе. Вы работаете над планом поставок ПО, контролирующего световые и визуальные эффекты в ходе концерта. Вы сравниваете стоимость закупки ПО со стоимостью разработки своими силами. Вы занимаетесь…

Вы — менеджер проекта по разработке нового лекарства. Предварительно составленное расписание показывает, что вы не укладываетесь в сроки, установленные договором. Руководитель исследовательского отдела согласен выделить вам на проект дополнительно двух человек. Это является примером метода:

Вы — менеджер проекта по созданию нового программного продукта, предназначенного для широкого распространения. Спонсор сказал вам, что проект должен быть завершен к 1 сентября. Компания планирует представить продукт на торговой выставке в конце сентября, поэтому проект необходимо закончить вовремя. Спонсор также сказал, что бюджет проекта составляет 85 млн руб. Вы обязаны выполнить проект в рамках заданных сроков и бюджета. Основное ограничение проекта – это …

Вы — менеджер проекта по строительству нового офисного комплекса. Вы заменили менеджера, который недавно уволился из компании. Этот менеджер завершил разработку описания содержания и плана управления содержанием этого проекта. Вы сделаете следующий вывод, побеседовав с некоторыми ключевыми заинтересованными сторонами:

Вы - менеджер проекта строительной компании, которая строит новое здание администрации города. Недавно Вы посетили строительную площадку для проверки соответствия проведенных работ установленным требованиям и стандартам качества. Вы используете инструмент и метод контроля качества:

Вы менеджер проекта, работающий за рубежом. Вы видите, что некоторые члены команды проекта испытывают трудности, приспосабливаясь к новой культуре. Вы проводите для них тренинг по культурным различиям до их прибытия в страну, но это не помогает. Верным является утверждение:

Вы — менеджер проектов в компании по производству сельскохозяйственного оборудования. Вы провели встречи с заинтересованными лицами с целью сбора требований. Верным высказыванием относительно описанного процесса будет:

Вы — менеджер проектов в компании, предоставляющей услуги кабельного подключения. Команда вашего проекта занимается исследованием новой услуги. Члены команды ранее работали друг с другом некоторое время, а сама команда находится на стадии исполнения в своем развитии. Эта стадия соответствует одной из теорий мотиваций:

Вы — менеджер проектов в компании, предоставляющей услуги кабельного подключения. Члены вашей команды дружелюбны по отношению друг к другу и участвуют в совместном принятии решений. Команда находится на стадии….

Вы — менеджер проектов в компании «Путь», занимающейся грузоперевозками домашних вещей по всей стране. Ваш проект заключается в обновлении компьютерной сети компании. Ваш ведущий инженер дал следующие оценки для операции, лежащей на критическом пути: наиболее вероятная — 60 дней, пессимистическая — 72 дня, оптимистическая — 48 дней. Стандартное отклонение в этом случае равно:

Вы — менеджер проектов в компании «Формула». В данный момент вы занимаетесь процессами по планированию рисков. Вы идентифицировали несколько проблем и их причины. Вы используете для показа проблемы, ее причин и следствий диаграмму:

Вы — менеджер проектов в компании «Шарик» и в данный момент разрабатываете план управления стоимостью. В данном случае, следующее утверждений относительно этого плана является неверным:

Вы — менеджер проектов домостроительной компании и разрабатываете проект нового дома. Согласно проекту, в каждой комнате должны быть интернет-соединение, телефонная линия и подключение к домашнему кинотеатру. В настоящее время вы работаете над базовым планом по стоимости проекта. Одно из утверждений является неверным:

Вы — менеджер проектов компании «Жираф». Недавно вы сменили менеджера. К сожалению, работа по определению содержания проекта была им выполнена плохо. Действие, которое может последовать, если вы не исправите допущенные ошибки.

Вы — менеджер проектов компании «Зебра». Вы составили сетевую диаграмму расписания проекта и обновили список операций. Вы только -что закончили:

Вы — менеджер проектов, работающий по контракту на компанию, желающую, чтобы вы создали интернет-клуб для ее потребителей. Операциями проекта являются установка и тестирование нескольких новых серверов. Из своего опыта вы знаете, что эти операции займут 16 часов из расчета на один сервер. Так как таких серверов 10, то вы оцениваете общую длительность в 160 часов. Вы используете метод оценки:

Вы — менеджер проектов сети отелей. Ваша текущая задача — возглавить открытие нового отеля в Сочи. Вы оцениваете длительность плановых операций проекта, разрабатываете расписание проекта и отслеживаете отклонения от расписания. Вы вовлечены в процессы области знаний:

Вы — менеджер сверхсекретного проекта по разработке ПО, который вы обязаны выполнить только с привлечением внутренних ресурсов. Ваши программисты уже закончили 80% работ и приступили к тестированию, как в вашем агентстве меняется исполнительный директор. Ваших программистов отзывают для работы в срочном проекте исполнительного директора. Цели процесса подтверждения содержания в этом случае соответствует утверждение:

Вы относитесь к менеджерам проектов, уверенным в том, что люди, обеспеченные работой, будут проявлять высокую производительность, моральные качества и удовлетворение. Это утверждение относится к теории:

Вы отчитываетесь о статусе расписания, достижении результатов, извлеченных уроках и высвобождении ресурсов. Данную ситуацию описывает один из выходов процесса руководства и управления исполнением проекта:

Вы получили оценку стоимости операции одного из пакетов ИСР. Для учета фактора неопределенности к оценке была добавлена величина для покрытия непредвиденных обстоятельств. Инструмент или метод, который вы использовали:

Вы пользуетесь методом интервьюирования в ходе процесса количественного анализа рисков. Вы предполагаете использовать нормальное и лог-нормальное распределение. Неверным является одно из утверждений, изложенных ниже:

Вы потрясающий менеджер проекта, и ваша команда высокого мнения о вас. Вас уважают заинтересованные лица, руководство и команда проекта. Вы используете следующий вид власти при принятии решений, чтобы другие люди следовали за вами:

Вы предполагаете, что последующее исполнение не будет отличаться от текущего. Если ВАС = 800, ETC = 275, PV = 300, совокупный АС = 200, EV = 250, совокупный CPI = 1,25, то ЕАС равен:

Вы производите мебель. Ваш проект заключается в разработке и производстве нового офисного кресла с разнообразными функциями. Команда конструкторов пытается определить сочетание комфорта и легкости трансформации кресла с учетом его стоимости. Уже испытано несколько комбинаций. Это является примером использования инструмента и метода:

Вы работаете в проекте, целью которого является расширение на две полосы в каждом направлении скоростного шоссе длиной 3 км и проходящего через ваш город. Вы заинтересованы во внедрении нового процесса, сокращающего сроки проекта. Идея заключается в том, что пока строители работают над первым км шоссе, проектировщики составляют план реконструкции оставшейся части. Этот процесс можно охарактеризовать:

Вы работаете на крупном производственном предприятии и вовлечены в проект по созданию новой линейки продукции, предназначенной для реализации за рубежом. Ваша компания впервые выходит на зарубежный рынок и хочет, чтобы представление нового продукта прошло как можно успешнее. Поэтому необходимо новое оборудование по приготовлению концентрата. Вы выясняете, что компания впервые будет покупать такое оборудование у нового поставщика. Верным является утверждение:

Вы сформировали ИСР для вашего проекта и потребовали, чтобы через три недели менеджеры подпроектов отчитались перед вами о разработке ИСР по каждому подпроекту. В данном случае неверным относительно ИСР подпроектов будет утверждение:

Выходами процесса управления ожиданиями заинтересованных сторон НЕ являются:

Выходом процесса планирования поставок НЕ является:

Выходом процесса распространения информации являются обновления активов организационного процесса. В состав обновлений НЕ входят:

Два метода разрешения конфликта известные, как методы «проигрыш — проигрыш» - это…

Действие, которое может стать самостоятельным процессом с входами и выходами в крупных или комплексных проектах:

Для менеджера проекта важнейшим является умение:

Для одного из выходов процесса организации проведения поставок требуется предварительное обсуждение контракта, прежде чем он станет окончательным:

Документ, который используется для установления критериев планирования, оценки, бюджетирования и контроля стоимости:

Если проект выполняется на основании контракта, то SOW разрабатывает:

Завершение проекта или фазы – это процесс…

Заинтересованные стороны проекта попросили Вас провести анализ стоимостного риска. Одно из утверждений, приведенных ниже, является неверным:

Известно, что ожидаемое значение равно 500, стандартное отклонение — 12, а доверительный интервал — 95%, тогда длительность операций будет:

Инструментами и методами процесса идентификации рисков НЕ является:

Инструментами и методами процесса управления ожиданиями заинтересованных сторон НЕ являются:

К входам процесса идентификации участников проекта НЕ относится:

К входам процесса оценки стоимости НЕ относится:

К входам процесса планирования качества НЕ относятся:

К входам процесса «Разработка устава проекта» НЕ относятся:

К входам процесса разработки устава проекта относится …

К инструментам и методам процесса обеспечения качества НЕ относится:

К инструментам и методам процесса определения бюджета НЕ относится:

Команда вашего проекта занимается идентификацией рисков. Ваша команда будет использовать в этом процессе диаграмму:

Команда вашего проекта идентифицировала несколько рисков, имеющих потенциально значительное влияние. Команда провела оценку влияния рисков путем присваивания всем неопределенным элементам соответствующих значений. Командой для отображения полученных результатов использована диаграмма:

Коммуникации можно классифицировать несколькими способами:

К процессам управления стоимостью проекта НЕ относятся:

Менеджер проекта тратит на коммуникации от своего времени:

Мозговой штурм и всестороннее рассмотрение – это …

Мотивирующими факторами являются личные достижения, власть и сопричастность, согласно теории:

На S-кривой отображается:

Назначение описания содержания проекта:

Наилучшим образом «шесть сигм» характеризует утверждение:

Неверное утверждение, касающиеся иерархической структуры рисков:

НЕ существующий тип контракта согласно Руководству PMBOK :

Один из инструментов и методов процесса организации проведения поставок, приведенных ниже используется для проверки предложенных цен:

Один из методов и инструментов, который НЕ используется в процессе определения операций:

Определение заинтересованных сторон проекта – это процесс …

Осуществление общего управления изменениями – это процесс….

Отборочный комитет обсуждает два проекта. У проекта А период окупаемости составляет 18 месяцев. У проекта Б стоимость — 125 млн. руб., ожидаемый входящий денежный поток в первый год — 50 млн. руб. и затем 25 млн. руб. в квартал. Вы рекомендуете выбрать…

Относительно планирования коммуникаций из перечисленного ниже неверно утверждение:

Относительно процесса качественного анализа рисков неверно выражение:

Отправители, получатели и сообщения являются элементами коммуникаций. В связи с этим неверным будет следующее выражение:

План управления качеством определяет порядок внедрения политики в области качества командой проекта. План НЕ должен описывать:

Порядок расположения групп процессов управления проектом:

Последовательность процессов, входящих в область знаний «Управление поставками проекта»:

Представитель поставщика оборудования для вашего проекта оставил вам голосовое сообщение, что доставка вашего оборудования задерживается из-за снежной бури. Он хотел бы переговорить с вами по этому поводу и попросил вас перезвонить ему. Наиболее верным в данном случае является утверждение, что это…

Преимущество функциональной организационной структуры в том, что:

При выборе технологии коммуникаций, влияющих на проект, НЕ учитывается фактор:

Процесс идентификации заинтересованных сторон относится к группе процессов управления проектом:

Процесс, который связан с определением требуемой для заинтересованных сторон информации и методов коммуникаций:

Процесс набор команды проекта относится к группе процессов управления проектом:

Процесс обеспечение качества относится к группе процессов управления проектом:

Процесс определения операций относится к группе процессов управления проектом:

Процесс организация проведения поставок относится к группе процессов управления проектом:

Процесс планирование качества относится к группе процессов управления проектом:

Процесс планирования коммуникаций относится к группе процессов управления проектом:

Процесс управление ожиданиями заинтересованных сторон относится к группе процессов управления проектом:

Разработка плана управления проектом – это процесс ….

Разработка расписания - процесс …

Риск и способность влияния заинтересованных сторон на результаты проекта будут наивысшими в начале группы процессов:

Руководство и управление исполнением проекта – это процесс….

Теория Y утверждает:

Теория о том, что 85% стоимости качества составляют проблемы управления принадлежит:

Тимбилдинг – это действие, которое …

Управление расписанием – процесс…

Утверждение, которое наименее верно относительно декомпозиции:

Утверждение, неверное относительно планирования качества:

Факторами внешней среды предприятия на входе процесса идентификации рисков является:

Целью аудита качества НЕ является:

Четыре человека разработали теории стоимости качества. Среди них Кросби и Джуран. Их теории называются:


Купить готовые ответы на тесты, заказать сдачу онлайн-тестов или задать любой интересующий вопрос Вы можете, написав администратору сайта, используя форму обратной связи.